Сонет 121 из цикла Шекспир по иному


                «Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть…»
                Вильям Шекспир. Сонет 121

Давно я грешником слыву в глазах других,
Я не хочу разубеждать их в этом.
Чтоб грешной соответствовать морали их,
В стихах стремлюсь быть ветреным поэтом.

Я – это я, о недостатках всех моих
Пусть думают, что все они реальны
По той причине, что лирический мой стих
Любви моей, бывает, вскроет тайны.

Далек от них поэта творческий процесс,
Когда мечты, фантазии в нем дивны.
В морали ведь не наблюдается прогресс,
Повсюду видятся дела интимны.

Стих о любви молвы рождает море.
Кричали древние «O tempora, o mores!»*
___________________________________
*«О времена, о нравы!» (Цицерон)


Рецензии