Сильна ты красотой своею

                «Откуда столько силы ты берешь…»
                Вильям Шекспир. Сонет 150

Сильна ты красотой своею неземной.
Используешь ее для власти надо мной.
Становится влюбленный неуверен, слаб,
Я это испытал, любви извечный раб.

Шекспир, что женщины грешны, всех убедил,
Но этот грех, как добродетель, он любил.
Власть велика в любви греховной тайной силы,
«Любви, что движет солнце и светила».*

Любовь я слышу нежностью в груди,
Ты жестоко меня, прошу, не осуди.
Ведь ты, которая красива так, мила,
В себе иметь не можешь даже каплю зла.

Люблю я то, что называл Шекспир греховным,
Бывает, спрятано оно за видом скромным.
________________________________________________
*Данте. Рай. Песнь 33. Эмпирей. Райская роза, строка 145


Рецензии