Любовь недуг. Рецептов нет

                «Любовь – недуг…»
                Вильям Шекспир. Сонет 147

Любовь – недуг. Рецептов нет, когда душа больна,
И это испытал по жизни каждый.
Лекарства верного себе потребует она,
Страдая от такой болезни жаждой.

Любовь – как солнце. Яркий и слепящий свет
Обжечь враз может даже в час вечерний.
Ожог души бывает непомерный,
Когда любовь напрасно ждет желаемый ответ.

Ожогов осложненья надо длительно лечить,
Чтобы в душе зарубцевалась рана.
По возрасту влюбленного не рано,
Лекарства никакие не смогут исцелить.

Я вовсе не хочу выздоровленья –
Любовь во мне – источник вдохновенья.


Рецензии