Сонет 153 из цикла Шекспир по иному

                «Бог Купидон дремал в тиши лесной…»
                Вильям Шекспир. Сонет 153

Однажды Купидон уснул — страстей всех Бог. 
А факел рядом был, что для сердец опасный.
Увидеть нимфу юную Амур не смог,
Забравшую оружие его негласно.

С той целью, чтоб прекрасная ее рука
Смогла огонь тушить в воде студеной.
Огнем нагрелась, забурлила вдруг река,
И стала для лечения влюбленных годной.

Амур, когда проснулся, это не стерпел,
Добыл огонь из глаз поэта Музы.
И мое сердце тем огнем поджечь сумел,
Чтобы запутали меня Амура узы.

Теперь одно я знаю исцеленье –
Смотреть в твои глаза для вдохновенья.


Рецензии