Сонет 93 из цикла Шекспир по иному

 

                «Что ж, буду жить, приемля…»
                Вильям Шекспир. Сонет 93

Я буду жить, судьбы приняв условье,
Что Муза станет мне совсем чужой.
Нас жизнь разделит четкою межой,
В сонет искать не стану новых слов я.

Своей доволен стихотворной я любовью,-
Ведь стал намного лучшим я, иным.
Ласкать не буду души своей кровью,
Мои стихи развеются, как дым.

Небесным так угодно будет силам,
Господь займется Сам моей судьбой.
Но взор такой твой, ласковый и милый,
До дней последних будет предо мной.

За то судьбе я буду благодарен,
Что видеть облик твой мне ею был подарен.


Рецензии