Россия

Живу - за Русь всегда в тревоге -
Её невзрачный, скромный сын.
Я бью челом Оке и Волге...
И не ищу другой красы.

О Родина, - моя планида!
Россия, жаль тебя до слёз.
Кого винить?.. Ведь так обидно.
И как исправить? - Вот вопрос.

Россия! Рана! Сердца  боль! -
Страна с великим преимуществом, -
За все народы в бедах мучиться
И с жертвами дарить любовь...

В ответ - "Европа" ложь и злобу
Вновь раздувает, как пожар,
И хочет русских тихо "слопать",
И как-то нанести удар...

Я огляжусь в просторах синих,
Я Небо попрошу с мольбой:
- О Небо, помоги России
С её доверчивой судьбой!
                2000


Рецензии