Отступили с души холода

Отступили с души холода.
А конец - ведь предвестье начала.
Ты опять, как весна, молода.
Как тебя она долго не знала.

Лютовала на сердце зима,
И бессменно, и в лед обращая.
Одиночество - та же тюрьма
Беспросветная и горевая.

Много высветилось разных лун
Новых, полных и всех безысходных.
Но нашел тебя пылкий колумб,
Рыцарь сердца, герой благородный.

Пусть пока не услышал я "да",
Но ты ветром весны задышала,
Статью трепетна, нравом горда,
Улыбнулась - как мак, запылала.

Позабудем про черное "нет".
Этой краски любовь не признала.
Мы - в весне, нас ласкает рассвет,
Нашей песни любви запевала.
                25.01.2016


Рецензии