Бабье лето

Грустное и чуточку тревожное
Состоянье... Чувствует душа:
Как ступает тихо, осторожно,
И вздыхает осень-госпожа...

Осень, как бальзаковская женщина, -
С мудростью особенно светла...
Сердце в сорок пламенем не сжечь нам,
Но от искры - тлеть будет дотла...

Солнце нежит, как глаза любимой.
Цепенею. Бабье лето - кейф.
Чистота небес без клякс, без грима, -
Скоро туч грядёт унылый дрейф.

Жду от жизни самого простого.
Призрак смерти приближает даль...
Я живу - пусть ничего не стою,
Только с солнцем мне прощаться жаль.
                1989


Рецензии
Очень понравилось! Солидарен с вами.

Алексей Дутов   01.03.2016 13:14     Заявить о нарушении