Бессонница листает вехи счастья

...........................***....
Опять страницы белые  и надо
На них писать, что следует прожить.
И ты опять вдали, опять не рядом.
И, хоть не хочется мне ворошить,
Я  завожу пластинку  Джо Дассена,
Мелодия змеёй   вползает в грудь.
Нет, не разлука, даже не измена…
Мне не дают забыться и уснуть…
Бессонница листает  вехи счастья,
Живущего во мне так много лет.
Не нужно мне ни встречи, ни участья…
В шкафу моём любимый мной скелет
Моей любви… Любви к тебе.  Не стоит
На мелкие куски её крушить …
В душе моей, как самое святое,
В заветных закромах она лежит…
На видном месте,  для меня повсюду
Разлит её лазурно-нежный блик.
Я в степень возводить тоску не буду.
Пусть радует любовь, а не болит...
***


Рецензии
Доброго времени суток, Людмила! Немножко печально, но всё-таки оптимистично! "Пусть радует любовь, а не болит". Чего Вам искренне и желаю!

Владимир Иванов 28   01.05.2016 17:04     Заявить о нарушении
Благодарю! И Вам лучшего и почаще!)

Людмила Углова   02.05.2016 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.