кузнец Мороз

Кузнец Мороз ковал, ковал.
Узоры мелом рисовал.
Снежинки хрупкие раскрасил
При свете солнца в неба краски.

Пустился ветер вьюжный в пляс.
Он белый мир слегка потряс...
И колыхнул волной могучей,
Собрался белой стужей-тучей

Всё сбросил к кузнецу Морозу,
Чтоб тот мир крепче заморозил.
Чтобы когда придёт весна,
Подольше таяли снега,

Что ей припас кузнец Мороз
Большие горы светлых грёз.
Ведь от души он заморозил
Красу снежинок... Жаль, что в слёзы

Труды его вдруг превратятся
И ручейками зажурчав умчатся...

Вот в этом чудо превращенья,
Когда из ничего - из слёз
Такие дивные творенья -
Снежинки сделает Мороз!

Из года в год творя всерьёз...


Рецензии