Зачем такой гимн?

“Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!”
Религию что ли в России спасая,
Туманят сознанье рукою Кремля?

Вплели в Гимн России какого-то Бога –
Библейских евангелий, вымыслов, след.
Но что-то тернистою стала дорога?
Хранимая …? Как же! Уж стонет от бед!
                ***
“Одна ты на свете! Одна ты такая…”
Вдолбят: “Исключительна!”, дух поднимая?

Зачем такой гимн, если он не зовет,
Химеры внушает, туманит народ?


Рецензии