В атаке лобовой

Задумчиво поникнув головой,
Завидев отраженья, лик в стекле,
Встречая вдруг в атаке лобовой,
Врага взгляд на твоем виске.

Сомнения, страх,
И замер сжавши кулаки,
Удар,еще удар,
Осколки,взрывы, все лежи.

И неприступен тот укор,
И лес горит и слышен крик,
И снова выпадает спор,
С создателем один в один.

Жжет руки и невмоготу
Уже держать не хватит сил,
Штык что уже к виску,
Придавлен с силой в этот миг.

И вдруг в мгновенье враг ослаб,
Упал тяжелым грузом он,
И слышу только сквозь провал:
-Ну как ты жив еще дружок?


Рецензии