Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                15
Терпя докучный инструктаж ,
Герой << Зарницы >> стал покорным ,
Играет с рифмой : паж - кураж ,
Мешает красный цвет он с чёрным . . .
" Не хулигань , будь образцом ! " -
Сказал директор - грянул гром ,
Но завуч форточку прикрыла ,
Поскольку физику любила -
И даже Пушкина читать . . .
Иван внимательно внимает ,
Порой украдкой он зевает -
Порою хочется зевать . . .
А напоследок пионеру
Сказал вожатый : " Будь примером ! "
Закрылась крашеная дверь ,
А в коридоре ждёт Светлана -
Красотка , неземная дщерь ,
Но о любви покуда рано ! . .
 
                16
Вновь в отчем доме - суета ,
Стрекочет швейная машинка :
" Трусы - святая простота !
Нужна широкая резинка . . . "
А на трусах - карман с замком
Для денег , видно , на потом . . .
" Сынок , - смеётся тихо мама , -
Примерь трусы - разрез для крана ,
Чтоб долго краник не искать . . . "
Краснея , Ваня примеряет ,
На шутку мамы не пеняет ,
Карман с замком пришит на ять .
Гогочет громко друг Овечкин :
" Карман с замком надёжен , Речкин ! "
Зарделся красный чемодан ,
Он ждёт далёкую дорогу .
Склоняя ниц свой стройный стан ,
Бабуля шепчет : " Слава Богу ! . . "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

26 . 01 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ

 


Рецензии