Хеллоуин

Помню, плешь прикрывали тогда,
Было стыдно, стеснялись, скрывали,
Надевали парик, чтобы блеск не смущал те дома,
Где любили, дружили, где не по одежке встречали.
Помню, лысина признаком зека была, не ума.

В 90-х пиджак алый, цепью бульдожьей,
Обрамленная шея и череп босой –
Непременно и веером пальцы: но кто же
Возразит, как не он, той старухе угрюмой с косой?

Так и в моду вошло – лиц небритость и бритая тыква,
Хэллоуин абсолютный, как будто у времени брешь –
Не закрытая рана свербит и болит: - Может вы к нам,
В Магадан? - Нет. Спасибо! У нас своя плешь.
25.01.16.


Рецензии
Вадим, ты затронул серьёзную тему. Мне нравится, как ты её раскрыл. Ярко, образно, живописно.Заглядывай ко мне. У меня много новенького.

Лана Бирюкова   26.01.2016 17:55     Заявить о нарушении