Какой в этом смысл?

Какой смысл в этом?
 
 Поражаясь механизмам развития капитализма, скрытых от нас, мы видим только его богатство и обнаруживаем невежество как раз там, где индивидуализация(социальные условия для развития каждого человека, жить ради самого себя), которую у нас осуществляли при помощи государства (приватизация и прочие), у нас превращена в денежную форму личности, свободную как раз от капитала и происходящую стихийно и именно этим слепо разрушающую нас в лице владельцев денег. И самой сутью нашего движения является не «обогащение каждого» и "не развитие каждого", а отделение людей от денег в результате их накопления в руках отдельных людей. Здесь в деньгах механизмы капитализма работают четко – беспрерывно увеличивается объем денег, а не жизнь индивидов и продуктов производства. Наша жизнь, таким образом вывернутая наизнанку, нам кажется странной, когда целые массы обречены на обнищание, в то время как другие являются обладателями миллионов «по рыночным законам». И эти миллионы, являясь обликом людей, не работают как  в целях «обогащения каждого», так и в целях процветания общества и постоянно самоликвидируются. И если для индивидуального сознания здесь имеется какой-то смысл, оправдывающий этот порядок вещей, то здесь полностью отсутствует точка зрения общественного развития. Ибо если общественное производство на протяжении столетий развивалось и стремилось к созданию богатства как такового и, в конце концов, создать такое изобилие, когда все должны быть богатыми, то какой смысл с точки зрения индивидов свертывать и уничтожать это производство, глядя на Запад, где эти деньги работали всегда, являясь обликом капитала? Ведь об этом никто и не задумывался. Ясно, вместо реального продукта, здесь будет увеличиваться объем денег, которые и запутывают людей и парализуют их. И над чем сегодня бьются страны постсоветского пространства? Рады, что еще не умерли с голоду или от невежества? Такого полного невежества история еще не знала!
 


Рецензии