Не кино важнее всех искусств

«...Из всех искусств для нас важнейшим является кино.» Владимир Ильич Ленин.


Я привыкаю нынче жить без чувств,
Я раньше думал, это невозможно.
И не кино важнее всех искусств -
Любовь важнее! Догадаться сложно,

Однажды, посмотрев со стороны,
Ничем не проявляемые, вроде,
Живём, с тобою мы не влюблены,
Живём - и ничего не происходит.

Ты смотришь на меня, я - на тебя,
А что сказать? Всё сказано, когда-то.
Вот так живём спокойно, не любя,
Не я, не ты, никто не виноватый.

Что происходит? Вовсе ничего,
Нет действия, лирического взлёта.
Любовь, лишь для кого-то волшебство,
Для нас любовь - рутинная работа,

Которая окончилась в свой срок,
А сожаленья нет, его не нужно.
Нашёл я оправданье, ты - предлог,
Благопристойность - облик наш наружный.

Мы привыкаем нынче жить без чувств,
Привычка...Что-то может быть страшнее?
И не кино важнее всех искусств -
Теперь понятно, что любовь важнее!



      *    *    *


Рецензии
...Любовь такое же искусство,
Как старое крепленое вино...
*
С уважением!

Василий Рылов   27.01.2016 06:27     Заявить о нарушении
Это точно!!!
Спасибо Василий!

Колмаков Александр   27.01.2016 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.