На благо поэзии

      _
На благо матери поэзии
Ломать не сформированный хребет,
Земные люди начинают
Уже довольно с ранних лет.

Порой не понимая даже
Зачем все это делать,
Они не смело и робея
Все чаще силы пробуют.

Но вскоре силы их иссякнут
И ослабев они поймут,
Что как и мы уже не могут
Забыв поэзию, вздохнуть.

Что по ночам она их манит
Она их манит и зовет,
Что и они уже не могут
Взглянуть спокойно на листок.
                30.06.04


Рецензии