Есть люди

Есть люди простые, как дети, -
Бесхитростные душой,
И люди хорошие эти
Нас всех освещают собой...

Когда, среди мрака и страха,
Мне их приходилось встречать, -
Хотелось мне тихо заплакать,
Хотелось весь мир мне обнять...

Когда ж тебе жизнь не под силу
И светлых не видно путей, -
Ты вспомни родную Россию,
Ты вспомни хороших людей.

Нужду разгадают без слова, -
Помогут, по-братски поймут;
И в горе - утешить готовы,
Слова их до сердца проймут.

Поправят они, не обидев,
Тебя не унизят ничуть,
И ближнего, падшим увидев, -
Позора не разнесут...

И любишь их как-то невольно, -
Их просто нельзя не любить;
Без них так тоскливо и больно, -
Порою не хочется жить.
                1981


Рецензии