Ты жизни календарь своей листая

Ты жизни календарь (своей) листая,
Страницы обо мне не прочитал.
Они, журавликов бумажных стая,
Взметнулись в небо, ветер не догнал!
А я была, как осень, золотая.
         Ты не узнал...

И сердце обо мне (твоё) не вздрогнет.
И золото с приходом сентября
Никак тебе об этом не напомнит -
О вырванных листах календаря,
Что сделали журавликов ладони,
         Что я была твоя.

Но загрустит вдруг взором бирюзовым
Печаль, о том, что что-то не сбылось...
Коснётся губ твоих листок кленовый,
Как будто золотом моих волос…
И сердце зачастит, забьётся снова,
     Что я твоя. Насквозь...


Рецензии