Детство из стихотворной дуэли

Детство! Детство!
Как далЁко, и по сути далеко...
Только след его по сердцу
И по венам... как кольцо...
Как кольцом сжимает горло,
Если вспомнится в ночи,
Что-то тёмное, плохое,
От чего душа болит...
Мы из детства забираем
И по жизни пронесём:
Голоса, что нас пугают
И родимое лицо,
Забывая, вспоминая, изучая, проводив...
Мы хотим чтоб нас ласкали,
Чтобы кто-то защитил...
Карандашик на бумаге
Загогулины чертя,
Нарисует след от грусти
У знакомого лица,
Колокольчик по рождению,
А по тризне будет звон,
Пусть водою рек осенних
Унесёт нас в новый сон. 24/01/2016


Рецензии