Мне снится мой родной Донбасс

               Подарок моим любимым дончанам, луганчанам, жителям Горловки и Первомайска, Краснодона и Ровеньков ... И Женя Ищенко, это для тебя


Мне снится героический Донбасс,
Израненный, непокоренный,
Он выжил, как в последний раз,
Судьбой и Господом спасенный.

Склонился месяц над моей постелью,
Во сне я слышу залпы батарей,
Мне снится детский сад, посеченный шрапнелью,
Наш старый дом без окон и дверей.

Мне снится несгибаемый Донбасс ,
Мой город роз, истерзанный войной,
Дебальцево, и в этот ранний час
Мне снится Мариуполь мой родной.

Мне снятся Горловка, Снежное и Славянск,
Они мне снятся не в последний раз,
Я в сердце берегу родной Луганск,
И я шепчу во сне JE SUIS DONBASS !


Рецензии