Шумит береза не от ветру...

Следы так весело бежали,
И любовались красотой…
Дорогу детства они знали,
И… колобком, где дом родной.

Но огонька в окошке нету.
И на двери замок висит,
Шумит береза не от ветру –
Как будто с горя голосит.

А над окном паук-трудяга
Завесы-кружева плетет.
- Гуляй себе, гуляй, Бродяга –
Следы направились в обход.

Всему, что было в обиходе,
Помин справляет ржавчина,
И в этом бывшем огороде
Она хозяйка не одна.

Куда ступить в траве высокой –
Борозд и грядок не видать;
Бурьян в содружестве с осокой
Следам могли бы рассказать…

Шум ручейка уже не слышно –
Сбежал, а может быть, засох.
Из сердца радость тихо вышла,
Задвинув накрепко засов.

Следы обратно еле-еле –
Не отпускает груз вины…
Как часто в нашей карусели
О главном забываем мы!


Рецензии
Печальная история. А может быть, ещё не поздно весёлым взглядом посмотреть? И паутинку убрать и тоску прогнать. Да пусть возрождается земля родная!
С добром,

Татьяна Крупская   26.01.2016 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.