Я виновата...

Я виновата пред тобою, милый мой!
Я виновата, что не чувствую поддержки,
Что хорошо и столь же плохо мне с тобой,
И я несу в душе моральные издержки.
За то, что ты не напрягаешься физически
Я напрягаю через день тебя морально,
Но защищаешься игнором ты стоически,
Как будто у тебя расчёт банальный...
Как будто надо меня просто потерпеть,
Но я терпением как ты не отличаюсь,
Зато стараюсь самолюбие задеть,
Но такового за тобой не замечаю...
Не результат, хотя бы поиска процесс
Мне нужен, убедиться, что ты любишь -
Ведь слабым утешеньем служит секс,
Он был всегда и дальше всегда будет...
Он всем и каждому всегда легко давался
И вовсе не был доказательством любви,
Если любовник никогда не напрягался
И безответственностью был слегка червив.
Ты отдыхаешь, чтобы я за всех трудилась,
Пуд соли съела за взаимную любовь...
Но я морально очень сильно истощилась,
Когда сомненья отравляют мою кровь...
Такой коктейль отравы с дофамином
Мне не даёт нигде покоя день и ночь,
Зато в покое пребывает мой любимый
И не готов хотя б морально мне помочь.
Мораль сей басни: действия, поступки -
Ходить и пробовать на пищу добывать,
Не быть похожим на мужчину-проститутку,
Который может лишь в постели ублажать.
Я виновата пред тобой, мой милый,
Что на словах давно не верю никому,
Что я достоинства твои не оценила,
Что тебе лучше-легче будет одному...


Рецензии