Мир запутанных чёртом путей

Экспромт-шутка на

«Сколько чудес за туманами кроется,
Не подойти, не увидеть, не взять.
Дважды пытались, но Бог любит Троицу,
Ладно, придется ему подыграть.

Выучи намертво, не забывай,
И повторяй, как заклинанье.
Не потеряй веру в тумане,
Да и себя не потеряй.»

                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с) "Туман", отрывок

               
 * * *

Кто видел  те чудеса распрекрасные,
Что за туманами скрыты от нас,
Поиски их, трата сил лишь напрасная,
Всё это чей-то придуманный сказ.

Кто-то придумал, что Бог любит Троицу,
Ты догадайся сам, - кто этот Кто,
Кто тут возводит кругом междоусобицу,
Ну, разумеется, - дядька Пихто.

Богу, зачем нам на вшивость испытывать,
Козни нам строить, и бед насылать,
Кровь уж устала земля всюду впитывать,
Вот сатана, и решил подыграть.

Так, что вся вера придумана дьяволом,
Выучи намертно, не забывай,
Было, и есть, и будет - то правилом.
На Бога надейся, а сам не площай.

Там за туманами, нет ничегошеньки,
Как ни старайся, там – рай не найдёшь,
Только до ж@пы сотрёшь свои ноженьки,
Ложь от себя ты не отскребёшь.

С  нею,  и в ящик родимый откинешься,
Под заклинанье великих идей,
Если умом раньше срока не двинешься,
В мире запутанных чёртом путей!

Влад НЕЖНЫЙ © 25/01/2016


Рецензии