Рассыпано

По бархату рассыпаны рубины.
Рассыпан снег по тёмной мостовой.
Рассыпаны года, где мы любимы.
И горкой сахар в кружке, что с совой.

Отметины рассыпаны на душах,
И праздники — по всем календарям.
Рассыпаны конфеты в вазах, кушай.
Рассыпаны игрушки по полам.

Рассыпан бисер с бусинами вместе.
И жемчуга на глубине морской.
Изюм рассыпан в дрожжевое тесто.
И Гензель хлеб рассыпал за собой.

Песок рассыпан на пустынных пляжах.
Рассыпана по небу пустота.
Рассыпаны веснушки... знаешь, даже,
Среди всего, рассыпался и я.


Рецензии