Я знаю, что со мною будет

Я знаю, что со мною будет,
Когда объявишь о своей женитьбе,
О том, что женитесь с другой.
Мне сердце скомкает, сожмёт
Холодной жёсткою рукой.
И слёзы выдавит из глаз,
Почувствую, что будто плавлюсь.
Потом мне будет тяжело дышать,
Но я с собою справлюсь.
Улыбки вывесив снаружи,
В покои удалюсь.
Вдруг - стук!
И льются-ломятся стихи -
Я записать их тороплюсь.
О том, что вот осталось проводить
Тебя под брачный под венец.
Прощай! А я - надежды хоронить.
Их целый сноп скосил весёлый жнец.
Затем их следует помолотить,
Да жерновами в пыль перетереть.
И с миром по ветру пустить.
И с ветром по миру лететь.
Мне - доставать наряд на кринолине,
С корсетом, кованым из лат.
И очень жёсткий воротник,
Чтоб подбородок был поднят.
И, отдавая дань абсурду-
Любимому актёру моей сцены,
Я, напевая модную попсу,
Под кринолин обую лабутены.


Рецензии