Необходимость Пробуждения

Многострадален наш век,
В нём столько всего сплелось,
Не первую тысячу лет,-
Земля на себе нас носит,

Крутится эта ось,-
Велением Высших Сил,
Нет во Вселенной похожих,
Даже примерно таких.

Изведали неба синь,
Глубь рек и земную твердь,
Достигли звёздных вершин,
Сплели Всемирную Сеть.

Казалось бы, что же хотим?
Живи, украшая Свет!
Гордись поколеньем своим
И эхом новых побед.

Но вот-глубока печаль,-
Съедающий яблоко червь,-
Медали обратная явь-
Души и морали тлен.

На чужое косясь добро,
Стережём свой злата мешок,
Чтоб им уж насытится впрок,-
Земных всех потуг итог.

Рубашки последней кров,-
Не в смысле-свою отдать,
Напротив,-скорее готовы
С ближнего оную снять.

Изымаем челюсть за зуб,
Ведь так хороши собой,
Своё - соринкой в глазу,
Сучкасто бревно - в чужом.

Простыл чистоты след,
Чести сорван покров,
Правит разнузданный Бред,
Жуток и многоголов.

Бравирует мутью экран,
Бульварной продукции звон,-
В сознанье внедряя таран,-
Из ложных "правд" и основ.

И вот уж младые девы,
Коверкая жизни свои,
Крупицы стыда презрев,
Меняют Честь на гроши.

И - закономерен шаг,-
Внутри жизни почуяв биенье,
Исторгнуть её, -как шлак,
В себе Света за неименьем.

Уродство смазливых лиц,-
Затмило красу души,
Глядит пустотой глазниц,-
Бесстыдством глаза иссушив.

Иная бредовая грань,-
Стёрлись различья полов,-
Святую поправ мораль,-
Своих матерей и отцов.

Как цвета греховного яд,-
Вгоняя будущность в мрак,-
Семьи "новый формат",-
Как вырождения знак.

И всё это, в жутком экстазе,
Мутным потоком плодясь,
Чрево Земли пожирает,-
Едкая, липкая Грязь.

Умноженная стократно,
В апогее достигшая "блеска",-
С мечом идёт брат на брата,
Состраданье изгнавши из сердца.

*
*
*
...Многострадален наш век,
В мире - одна маета,
Эй, отзовись, Человек!
Где мне узреть тебя?

И всё ж,- ими жизнь полна!
Верю я в Человечий Лик,
Крутится Мать-Земля,
Стоит - на них, ради них!

Чтоб подняли прочих-в рост,-
Ради Святых Вершин,
Крепок построили мост,
К другой душе - от души.

Чтоб не окончился нами,-
Земли стремительный бег,
Прервём злобы цунами,
Давай, пробудись, ЧелоВек!


Рецензии
Серьёзное стихотворение-призыв!"Чрево Земли пожирает-Едкая, липкая Грязь"-точно сказано!
Спасибо, за Ваше беспокойное сердце!
С теплом, Люба

Любовь Ясная   14.06.2016 01:11     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо Вам и за Ваше,-Отзывчивое Сердце!..Заходите, всегда рада!..С Теплом,Людмила..)

Алиса Из Настоящего   14.06.2016 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.