Маленькая птичка

Маленькая птичка
По небу летала,
Маленькая птичка
Песни распевала,

Что в саду цветущем,
В гнёздышке родимом,
Ждут сынок и дочки,
Соловей любимый!

Со-ло-веё Со-ло-вей,
Со-ло-вей любимый 
Со-ло-веё Со-ло-вей,
Со-ло-вей любимый 

Песня разносилась
По садам тенистым,
Соловей с Любимой
Ноты брали чисто!

По садам, по садам
По садам тенистым
Со-ло-вей Со-ло-вей
Пел легко и чисто

Детки подрастают,
Мама с папой рады,
Впятером выводят
Звонкие рулады!

Со-ло-вьи, Со-ло-вьи,
Со-ло-вьи так рады,
И поют, и поют
Звонкие рулады!

Соловьи-детишки
Быстро вырастают,
Осенью все птицы
Гнёзда покидают...

А птенцы, а птенцы
быстро вырастают,
Далеко, далеко,
Вместе улетают!


Рецензии