В осенний день, в счастливейшие лета...

В осенний день, в счастливейшие лета,
Сошла ко мне немыслимой судьбою,
Расставшись с оболочкой неземною,
Моя любовь - пленительная Света.

Волшебная, в сияние одета,
И вот небесный ангел правит мною,
Да так, что хлыщет страсть с меня рекою,
Спасибо провидению за это!

Вся жизнь моя как будто воспарила,
И светится душа моя, ликуя,
И ярче и звучнее всходит ода,

Расправивши от радости ветрила,
И кажется, что больше не снесу я
Таких страстей - любви водоворота.      


Рецензии