В мире Палехской картинки

В мире Палехской картинки
Сейчас властвует зима,
У сестёр в ресницах льдинки,
Им влюбиться бы пора.
Выйти замуж и оттаять,
Но кругом белым-бело,
Улетели птичьи стаи,
Унесли с собой тепло.

И в малюсенькой избушке
Коротать им до весны,
Мать, отец - старик, старушка,
Обращенье к ним на вы.
Уваженье есть у старшей
И характер тоже, но
Не чета кровинке младшей -
На уме всегда одно:

Как одеться красивее,
С водой вёдра не таскать...
Цвет лица снегов белее -
Ни в отца пошла, ни в мать.
За околицу так тянет
Своё счастье поискать,
Дружбу с вьюгой водить станет,
А о доме - забывать.

В царстве снега и мороза будет царствовать она,
На окне рисунок - роза -
Расцветёт из серебра.
А подует ветер тёплый
Вновь вернётся в дом родной,
И к зиме с сестрой в светёлке
Кафтан вышьют расписной.


Рецензии
Как сказки русские б читать,
Не иностранщиной - занять?
Чтоб наши, детские, умы -
Занять Историей б страны!..
Как в Ваших строках - хорошо,

Олег Николаевич Шишкин   14.10.2020 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик, Олег Николаевич!

Ольга Тарасова 8   19.11.2020 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.