Пенсионер

Я на пенсию вышел давно,
Но жизнь заставляет трудиться.
Хорошо, что здоровье дано,
Оно мне ещё пригодится.

Семейный бюджет чтоб поддержать,
И наплевать на инфляцию.
На двух работах надо пахать,
Расширив квалификацию.

Чтоб нагрузку, такую держать,
Надо постоянно быть в форме.
Спортом мышцы свои укреплять,
И питаться нужно по норме.

Недавно начал вечерами,
Регулярно в шахматы играть.
Пытаюсь разными путями,
У игры стратегию понять.

Да, две работы утомляют,
А вот спорт мне на пользу идёт,
Шахматы, мозги развивают.
Поэзия, духовность даёт.


Рецензии