Во многом нас упрекают в жизни

Во многом нас упрекают в жизни,
Но я знаю только одно:
Нельзя петь хвалу слишком ранней тризне
И пить перебродившее давно вино.

А посередине лежит - короткое мгновенье,
Как в Земле Санникова - писк времен,
И все, что входит в ежедневное бденье:
И заботы дня и прекрасный сон

Лишь часть огромного времени круга,
В котором мелькнем светлячком в ночи,
И уйдем когда-нибудь от своего недуга
Зацепившись за вечность огарком свечи.


Рецензии