Знаете, я сегодня увидела благородную старость

Знаете, я сегодня увидела
благородную старость.
Он говорил, а она улыбалась,
Им обоим, наверное, по сто двадцать,
Но по-прежнему носят кольца
На тонких согнутых пальцах.
И они такие счастливые оба,
Радуются, что видят солнце,
Радуются, что видят один другого,
Радуются, что живы,
Что могут стоять вместе у оконца,
Что им ничего не надо, кроме такого.
Они прожили вместе так долго,
Но, кажется, каждый день
находят друг в друге новое.
Они могут рассказать многое,
Потому что каждое воспоминание – особое,
Каждое очень хорошее, светлое,
Лёгкое.
И они доказали себе, наконец, что любят,
Клятва алтарная, данная в юности,
Что до конца дней своих вместе будут,
Что никогда не изменят, не забудут…
Вот теперь доказали… Больше не надо будет.
Они, наверное, помнят, что их скоро не станет,
Но не боятся, они ведь всё понимают,
Потому что время всё по местам расставит,
Потому что время всех забирает.
Но они счастливые, а счастье так просто
Не исчезает.
И они стояли рядом, такие хорошие, нежные
Он обнимал её, как, наверное, лет 70, каждый день,
За плечи,
И она улыбалась, так тепло, так беспечно.
Им, наверное, обоим по сто двадцать,
Но по-прежнему носят кольца
На тонких согнутых пальцах.

07.09.11


Рецензии