Паинька

Когда злопыхатели, брызгая ядом,
Шепчутся в сторону, косятся взглядом,
Хочется в спину
Вонзить им жало!
Но я же приличная,
Мне не пристало…
Если от зависти скулы им сводит,
Держат себя постоянно на взводе,
Так бы и плюнула,
Пусть утираются.
Но леди культурной
Не полагается…
Сплетницы – змеи, завистницы – куры,
Жалко мне вашей прогнившей натуры.
Слать бы вас лесом,
Где леший гуляет,
Но воспитание
Не позволяет.
Так что, извольте, не обессудьте,
Кесарю – кесарево (по сути),
Только в душе
Остается проталинка,
Я не злопамятна,
Девочка-паинька.
Если вдруг помощи вам будет надо-
Я помогу, я не вашего стада.
Руку протяните,
Тлея в аду –
Я к вам – с улыбкою –
Снизойду…


Рецензии