Лора

О жизнь !
Ты отпечатками
Ложишься к нам на лица !
И оставляешь след,
Крыла , Жар-птицы,
У глаз извилинки, морщинки,
Волос пепельный , сединки
И мудростью вливаешься во взгляд !

О женщина !
Тебя хочу я описать !
Знакомые черты, родной до боли взгляд.
Ну что хочу ещё сказать ?
Я рассуждаю неспеша,спокойно, чтобы слова поймать
И описать моей подруги фото.
  О , если б я могла пером всё передать !
...Всё  те же смольно-чёрные глаза,
Не выцвели под солнцем за  года.
Печаль в них есть ?Да нет !Я б не сказала.
Ведь прожила она, неведая греха,
Чиста душой и телом однолюбка.
Но почему-то затаилось там , в морщинках,
Не высохшей горошинкой слеза.
Улыбка..., то ли горечь в ней застыла,то ли какие-то ошибки,
Потери прошлого, несбывшейся  мечты.
Но всё-таки улыбка и вздрогнувшие губки,
Сумели донести, лукавства отпечатки, на черты
И зубы чистой белизны ,не скроются в убранстве,
Скромной  простоты, перед фотографа,ненужной быстроты.
А ведь сложилось всё по жизни...как на страницах
Книги , написанной красиво !
...Семья , забота , дети,хозяйство и работа,
И муж, что любит , и любил,
Не прилюбодействовал , не пил,
Зарплата вся , как на ладони,
Коровы, овцы, огороды...
Ну всё...как быть должно
И радует сполна !
Но где-то ,в чём-то...есть вина...
Здоровье быстро расшаталось
И мучат не души, а тела боли,
И гнёт хронически,не видно в том конца.
Но я коснусь опять лица,
Знакомого , родного...
Ресниц  пушистых, чёрно-смоляных,
Касались крыльев-птиц ,бровей размаха,
Что придавало милому лицу...лукавство,
А носик вздёрнутый , на пятачок похожий,
Задерживался взгляд прохожих...
„Ах , до чего ж девчонка хороша ! „
Теперь , смотрю я  не дыша ,
Вот здесь , моя подружка,
Рукой подпёрла личико и всё же...
Как  ты хороша !
И всех ты  для меня милее и дороже !
26.01.16.
  фото автора.


Рецензии
Спасибо тебе, моя дорогая. Ты написала мой портрет. Как же хорошо ты меня знаешь! Ну да, 50 лет- срок не малый, чтобы изучить свою подругу. Особенно ,,носик-пятачок,, меня покорил.!

Лариса Шметау   29.01.2016 11:08     Заявить о нарушении
Лора ,спасибо, за все тёплые слова ! А я тебе всё сказала !С добрым сердцем к тебе !Будь здорова, умоляю !

Тамара Прохоренко   29.01.2016 12:51   Заявить о нарушении