Тишь, аж, по-небу летишь

«Ишь, шалишь, поди же, мнишь...
Ну, гляди ж, почто шумишь..?
Слышь, как вкруг радушна тишь...
Вишь, камыш и дышит лишь... -
Шелест шепчет крыл пушистых...
Тишь, аж, по-небу летишь..». -
Шепелявит тишина,
Словно шляхтич с переляху:
«Жизнь одна, а ну всё к ляху,
На траву, в полях, прилягу,
Там, минёт меня война..».

А война: «Да не хрена..!
Пить, так пить, - испей до дна..!
До карачек-раскорячек,
До горячки, допьяна..!»
В чарку горя подливая,
Что до края тем полна...

Тишина всё чаще в снах...
А война, - та ж, наяву...
Бранно-слово на устах...
Полем бранным мир уж стал...
Не восстал, а жаль ребят, -
В травах спят, не оживут, -
Пушки ж, те поля палят,
Танки смяли ту траву...

«Слышь, как вкруг радушна тишь...
Вишь, камыш и дышит лишь...
Шелест шепчет крыл пушистых...
Тишь, аж, по-небу летишь..».

26.01.2016.


Рецензии