Подход

                Фома к Пастушке грея интерес
              И не дождавшись вслед шагов ответных,
               Решился звёзд ей не дарить с небес.
               Куда верней: нарвав цветов заветных
               В пруду, вручить возлюбленной своей.
                Авось она душою и оттает!
               Кто раз любил, тот мысли те ж питает:
               Ведь нет подарка к близости ценней -
                Букета лотосов. Уж он услужит ей.
           С тем - в воду... Но шалишь! Цветки - далёко.
             На середине аж, где дно, невмочь, глубоко,
               А пузыри пускать Фоме какой расчёт?
              "Но непустым рукам значительней почёт!" -
               Влюблённый наш скорёхонько смекает.
               И дальше вглубь... Но тина оплетает
              Нещадно голени, в полон забрать спеша.
                "Потопит запросто змеиная душа!"-
                Невольный страх над юношей витает...
                И вот назад уж он хитро ступает,
                Чтоб, насбирав на бреге камыша,
           Скорей на взгорку, где награда бы предстала...
             А толк?.. Красавица лишь чопорнее стала.
                ------
              Что ты в желаниях настойчиво-упрямый -
              В том нет греха. Но иначе взглянуть:
                Не каждый к цели лёгкий путь
            В свою-то очередь на деле близкий самый.
                ...


Рецензии