Уставший саксофон

Играла в парке музыка, похожая на сон,
Осенний долгий сон воспоминаний,
Как будто бы рассказывал уставший саксофон
Истории то встреч, то расставаний.

Кружилась в парке медленно опавшая листва,
Кружились в танце пары, и, робея,
Я пригласил ту девушку, что всех милей была,
Забыл, что танцевать я не умею.

И разве знать могли мы, говоря о пустяках,
Друг друга понимая с полуслова,
Что нас венчает музыка, и две судьбы в руках
Уставшего бродяги – саксофона?

Запишет время ноты в пожелтевшую тетрадь
И оживит знакомым нам сюжетом…
Ты знаешь, я забыл, что не умею танцевать,
С тобою рядом я забыл об этом…


Рецензии