Портрет

Давно я не писал портретов,
Хоть вовсе не художник я.
Как смочь поймать искания поэтов
В безумии таящего дня?

Начну с себя, о да, эгоистично
Мне краски говорят "привет"
И как бы это было не привычно
Начну, пожалуй мой автопортрет.

Ну вот, фигура без акцентов
Немного сероватый фон
И на лицо отсутствие фрагментов-
Не тороплюсь я ставить все на кон.

Быть может красного добавить?
Чтоб вспыхнула от страсти кровь
И душу бешено заставить
Поверить в страсть, мечту, любовь!

Зеленый тоже цвет хороший
Приятен он в летнем лесу
Но как цвет кожи он негожий
Его я мимо пронесу.

Немного шутки-без нее никак
В палитре весело смешаю,
Туда добавлю и бардак,
В котором быть не разрешаю.

Я знал,что будет очень сложно
Ведь вовсе не художник я
Всю душу раскрыть не возможно
На формате.. И зрителя для.

Можно только снаружи сказать
Это как рисовать водопад
Можем мы его весь срисовать
Он замрет словно пеший парад.

Но не будет в нем всякого смысла
Ведь душа не статичный предмет
Не помогут расчеты и числа
Алгоритмов в ней просто нет.

Чтоб излить, нужно в час помаленьку
Проявлять, но увы...всю нельзя
Может встанешь уже на ступеньку,
Неохотно по трубам ползя?

А портрет, он еще не закончен
Буду скоро его навещать
Чтоб никем не был подпорчен
Буду строки ему посвящать.

А пока в полу сне, я его убираю
И под лестницу тихо несу
Деверь в каморке на ключ закрываю.
В доме тихом в прохладном лесу.

 


Рецензии