Когда мы взлетали над пропастью моря

Когда мы взлетали над пропастью моря
И бриз рассекали, стремившись к заре,
Я вдруг осознал то, что нет больше горя,
Как нет больше прутьев на нашем окне.
Я вдруг осознал то, что нет здесь страданий,
Свободные души не тонут в грязи,
И я вдруг осознал, что до дна и от края
Испили стаканы мы нашей любви.
И пусть больше нет в них ни капли, ни крошки,
Но ты пригубив уже полый стакан,
Желала вкусить все любви, причем той же,
Желала испить опять этот нектар.
Давно что иссякло, не явится снова,
Едва ли нальется любовью стакан,
Пускай хоть виной всему только слово,
Оно не залечит ни шрамов, ни ран...


Рецензии