Бесформенною тенью

Свою, в густом снегу,
Я тень увидел близко
И, оглянувшись, в небо посмотрел,
Спросить кого-то, почему - хотел,
Мы из всего так низко.
Пролил ли темноту,
Причина не во мне,
Пусть тень моя не лучшая из форм,
Бесформенною тенью крутит шторм,
А я темней вдвойне.
Взглянул я снова вверх,
А небо с синевой;
Лишь хлопьями плывёт оттуда иней
Улов, вуали холода незримей -
И солнце сквозь него.


Рецензии