В поисках

Я всегда была глупее.
Мне всегда говорили, что я чего-то
Не понимаю,
Не догоняю.
Мне пели
О важном. И о важном молчали.

А я все также бегу, пытаясь догнать
Уходящий поезд,проезжающий мимо трамвай.
Пытаюсь взлететь и воздушный шар поймать.
Пытаюсь с умным видом о важном мечтать.
Молчать.
И бегу.
Бегу вперёд в поисках смысла.
В поисках мысли.

Я в корзину собрала тысячи слов
Умных и веских,
Высоких как Эйфелева башня,
Непременно дерзких.
Но осталась глупее всех.
Я бегу по дороге.
Закрывает двери последний вагон,
Машут из окна ответы на все вопросы.
А из корзины, как бусы,
Высыпаются тысячи слов.

А я босая
Бегу,пытаясь догнать уходящий поезд,
Проезжающий мимо трамвай.
Пытаюсь улететь, оседлав воздушный шар.
Пытаюсь с умным видом о важном кричать в радар.
И бегу.
Бесконечно бегу в поисках смысла.
В попытке умнее стать
И с умным видом
Молчать.


Рецензии