Вера Зубарева

Я совершенно вас не знал (простите) не ведал, не слыхал, а вы на «Волне зелёной»  просто и легко приплыли. Тихонько подошли  (в  конференцзале) и на стул присели рядом, а девочка – моя соседка, вас спросила: –"Простите, скажите, а скоро Вера Зубарева будет?"  Ваш ответ был лаконичен: – "Да, я знаю, скоро будет. Это я"". Я не ожидал такой удачи, так долго ждал , гадал, как будет? Как пройдёт эта встреча? Как вас узнать? Как обратиться? А вы уже сидите рядом. Простите. Спокоен  ваш рассказ – вы дома, а где же мы? – "У вас в гостях! А вы в гостях Одессы". Спасибо Вам за знак внимания.  Для Вас прощальные слова признательности и ожидания, что мы вновь увидим Вас. Вы удивительно прекрасны и спокойны и вера Ваша в жизнь, так  искренна удачна и верна.  Вера,  Вера,  Верочка – в Америке, одесская Вы девочка, как весточка, простите нас, но Вы нужны Одессе и сейчас!
* Вера Зубарева – преподаватель Пенсильванского университета, поэт, литературный критик и режиссёр, редактор литературного журнала «Гостиная» (www.ulita.net). Одесса. Авг. 2005.


Рецензии