Серый покой

Осколки рифов, скал и гор,
Давно истертых до подножий,
Неуловимый петрикор,
Дождя касания на коже...

Следы прибоя на песке -
Узоры волн легли под ноги...
Вдали горит маяк-аскет,
Залива сторож одинокий.

Весь мир - туман и тишина,
Пустой, седой, солоноватый.
Душа безмолвием полна
И обновляющей прохладой.

Ракушка к уху: мерный шум,
Дыханье внутреннего моря -
В едином ритме с ним дышу,
Биенье крови эху вторит...


Рецензии