Часовые пояса

Когда уже давно глухая ночь,
часы покорно обнимают землю,
и поясом  сомнения  объемлют
немые строки. Чем же им помочь?

Когда уже давно в разгаре день,
а где-то только варят утром кофе...
Зачем полночи в интернете профиль
искать среди паучьих соцсетей?

Когда уже давно пришла весна,
а где-то - белые кусаются морозы,
у не дождавшихся -  растерянные слезы,
и часовым  назло привычное - нет сна.

Когда уже желанное почти
попало в руки, только дотянуться...
В одном из поясов - пора проснуться,
в другом из поясов - пора идти...


Рецензии