Как чудны Ваших строк луны прикосновенья

             Э.С.

Как чудны Ваших строк луны прикосновенья -
Игра фантазии и лёгкость ветерка;
Но вот январь меняет настроенье
И в небе уж иные облака...

Да что пурга!? Что вьюга!? Всё наивно;
Природы грозы – глупое кино.
Метут снега и ничего не видно
И не пьянит бургундское вино.

Как милы Ваших рифм следы забытых встреч,
Потерянных желаний откровенья.
О, кто бы знал, где чудные мгновенья,
Которые никто не смог сберечь.

Вновь к небу испаряется эфир –
Ничто не вечно, друг мой, под луною.
И не ищи кто был тому виною,
Проходит всё, меняется весь мир.


Рецензии