Хотел исчезнуть

Хотел исчезнуть, всё забыть.
Но возвращает память снова,
Не обрывая с прошлым нить.
Хоть нет уже родного крова.

И встретить хочется рассвет,
Когда деревня оживает.
Где на озёрной глади дед
На лодке сети проверяет.

Где на пригорке отчий дом.
За ним туман сырой до леса.
И прогоняя летний сон -
Кричит, проспав, петух-повеса…

Луна, бывает, в поздний час
Пророчит путь домой, обратно.
Хоть зарекался и не раз -
Забыть, исчезнув безвозвратно.


Рецензии