Не всех берём мы на поруки

Он на морозе, в лёгком пиджачке
Стоит, вперёд протягивая руку
Не всех вождей берём мы на поруки
Тебя мы помним, нынче знают уж не все

Стоит в ботиночках, на тоненькой подошве
К врагам он не по-доброму суров
Стоит на площадях он, в скверах, рощах
Больших и малых русских городов

Его зовут по-прежнему Владимир
Но он не тот, кто нашу Русь крестил
Его в истории заполыхало имя
Себя любя – народ он погубил

Он доказал, что мысль – материальна
Любой порыв, каприз осуществим
Пожар всемирный – это всё реально
Под лозунгом: - чтоб каждый лучше жил!

Но мы не судьи, всё история рассудит
Расставит точки, запятые по слогам
Быть может – чьи-то головы остудит
Не поклоняйтесь человеческим богам!


Рецензии