Благородная Муза Творения

Вы так прекрасны и милы,
Вас любить готов до гроба.
Вы как ведение красоты,
В вас одно добро,не злоба!

Ах,богиня райских снов,
Очаровала силуэтом.
Вся наша жизнь из основ,
Вдохновения поэтам.

Шептала нежные слова ты,
Наедине с тобой опять.
Со мною рядом всей любви
Порока такого не сыскать!
 
Уже темно, горит лампада,
В руках перо,на мятый лист.
Бросаю отрывки будто надо,
Душою светел стал и чист!

Руководит мною желание,
Скорей сказать тебе:"молчу"...
Моё порывное терзание,
У тебя трепетно одолжу!

Мгновение,как пуля,выстрел...
В руке сжимаю крепко я.
Мой ветер полевой быстер,
От дум бы не сойти с ума!

Так хочется остановиться,
Но не могу-твои глаза.
Гипнозом могут озариться
И прожечь насквозь меня.

Последний стих и я свободен,
Вот-вот закончится мой труд.
Но снова ты творишь,покорен,
И не уйти,меня здесь ждут!

Я снова рад,ведь ты со мною.
Останься, я тебя прошу.
Выбрал путь,лишь,с тобою,
Будь рядом,одну зову!


Рецензии