Город обид

Сколько мучили здесь с рождения,
Сколько грязи и сколько зла.
Ненавистны мне те строения,
Ненавистна мне та тюрьма.

Сколько выпало - не считала я,
И не знаю уже сама.
И за что только доля жалкая
Мне ниспослана иль дана?

Выживала и выстраивала
Вновь судьбы своей мосты.
Восстанавливалась я заново,
И в бреду мне являлся ты.

А не просто так жизнь устроена,
И не просто так любим мы.
Мы становимся словно воины,
Поднимаем свои валуны.

Чтоб не делала - не устраивает,
Чтоб не думала - всё не то.
Чтоб не вынесла - зарастает
Пластилиновое нутро.

Сколько людям добра не делай,
Всё равно скажут:- Ещё!
Переедут, перемолотят,
Дожуют, забудут и всё.

Никому ты не нужен. Поверь мне.
И никто не вспомнит тебя.
Одинокое одиночество,
Ты им нужен на злобу дня.

А когда отступили тучи,
И когда у них хорошо.
Позабыли и позабавились,
Приласкали, да вот и всё.

Ты им нужен, лишь как таблетка,
Когда горестно, нечем дышать.
Ты им нужен, лишь как конфетка,
Когда горько, ты должен знать.

Не надейся на понимание,
И не жди - оно не придет.
Не надейся и на признание,
Людям этим давно везёт.

Переступят , перенастроят,
Свою боль на твою волну.
И забудут, навек забудут,
Про тебя, про твою беду.


Рецензии